한국열린사이버대학교 평생교육원, 사회복지사2급 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2023.11.02|조회수 : 302

[여성소비자신문 신예은 기자] 한국열린사이버대학교 평생교육원은 사회복지정책과 행정, 사회복지실천에 대한 학습과 훈련을 통해 필요한 지식과 기술을 겸비한 사회복지사를 양성하는데 목표를 두고 2학기 7차 수강생을 모집한다고 밝혔다.

모집일은 11월 15일 자정까지로 다음날 16일 개강한다. 사회복지사2급 교육과정은 온라인 이론 16과목, 실습 1과목 총 17과목을 이수하면 가능한 자격과정이다.

비대면 서비스이기 때문에 시간과 공간에 제약없이 교육을 이수할 수 있다. 전공필수 9과목, 전공선택 7과목을 수강해야 하는 이론수업은 교육원내에서 무료로 제공되는 교안을 통해 온라인으로 이수할 수 있으며 출석도 모바일로 인정한다.

실습은 교육원 내에서 자체적으로 시간제로 운영하고 있다. 실습을 수강 신청하기 위해서는 선수과목을 모두 이수한 수강생만 신청할 수 있다.

한국열린사이버대학교 평생교육원은 특별 장학제도도 운영 중이다. 이 제도는 성적 장학금부터 보훈 장학금, 장애인 장학금, 면학 장학금, 제대군인 장학금 등 다양한 분류로 나뉘어져 있다.

신예은 기자  island6647@naver.com

<저작권자 © 여성소비자신문, 무단 전재 및 재배포 금지>