한국열린사이버대학교 평생교육원, 종합미용면허증 교육과정 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2023.12.04|조회수 : 264

[여성소비자신문 신예은 기자] 한국열린사이버대학교 평생교육원(ocu평생교육원)이 종합미용면허증 12월 교육과정에 대한 수강생을 모집한다고 밝혔다.

미용전문학사 종합미용면허증 교육과정은 12월 13일까지 수강생을 모집할 예정이며 다음날 14일 개강을 앞두고 있다. 신입생을 대상으로 학점은행제 학자금대출지원 및 무료 교재를 제공하고 있다.

이번 교육 과정은 헤어, 네일, 피부, 메이크업을 담은 커리큘럼으로 고등학교 졸업 이상이면 지원할 수 있다. 교육 과정은 수강 7개월 과정과 학위 신청 2개월 기간, 총 9개월 동안 진행된다. 수강 7개월 과정은 온라인으로 진행된다.

해당 과정 수료 시엔 면허증 발급 요건뿐만 아니라 취업 및 창업 시 필요한 현장 실무 기술도 습득할 수 있게끔 전문자격 센터도 함께 운영한다.

한편, 미용전문학사 종합미용면허증 최종 이수 확인을 마친 다음 한국열린사이버대학교 뷰티건강디자인학과로 편입할 수 있는 기회도 제공하고 있다.

신예은 기자  island6647@naver.com

<저작권자 © 여성소비자신문, 무단 전재 및 재배포 금지>