한국열린사이버대학교 평생교육원, 2학기 1차 사회복지사2급 자격반 취득과정 공개 모집

작성자 : |등록일 : 2024.06.03|조회수 : 165

교육부 평가인정 학점은행제 원격교육기관 한국열린사이버대학교 평생교육원에서 2학기 1차 사회복지사2급 온라인 자격과정을 6월 13일 목요일 개강한다고 모집일정을 공개했다. 모집마감일은 6월 12일 수요일이다.

사회복지사2급 자격증은 고령화 사회로 접어들면서 그 중요성이 부각되고 있다, 지역사회의 복지사업을 계획하고 실행하며 취약계층을 보호하고 지원하는 역할을 수행하는데 전문가로서 인정받을 수 있는 자격증이다.

사회복지사2급 자격증은 별도의 국가시험 없이 필수 17과목 이수만으로 취득이 가능한데, 최종학력에 따라 소요기간이 달라진다. 최종 학력이 고등학교 졸업자인 경우엔 전문학사 학위 취득과정과 병행하며 학위와 자격증을 동시에 취득하면 된다.

필수 17과목은 이론16과목과 실습1과목으로 전문 교수진들이 상주하여 실무에 필요한 노하우, 전략 등을 교육할 예정이며 취업과 창업에 필요한 다양한 정보들도 안내 할 예정이다.

이론은 온라인으로 100% 진행될 예정이며, pc를 이용해서 토론과 쪽지시험 기말중간고사 등을 수행하면 된다. 시간제 실습은 한국열린사이버대학교 본교에서 자체적으로 진행되고 있다.

ocu평생교육원은 수강생들에게 취업 및 진로 상담, 시험 준비 방법 등 학습플래너가 직접 컨설팅하고 있어 실질적인 팁을 얻고 조언을 구할 수 있다. 직장인도 학력 및 조건에 따라 목표를 설정할 수 있도록 온라인 카카오톡 등 온라인으로 컨설팅하며, 무료로 수강 교재까지 배부될 예정이다.

오랜 기간 다수의 학습자를 배출한 평생교육원 중 하나로 그동안의 업력을 증명하고 있다. 전문 교수진들로 이뤄진 체계적인 커리큘럼과 함께 다양한 장학혜택도 구성하여 업무와 관련된 최신 이론과 실무 능력을 함양할 수 있도록 구성되어 있다.

무엇보다도 시간과 장소의 제약 없이 온라인으로만 수강할 수 있다는 점이 직장인, 주부, 중장년층들에게 큰 장점이다. 모든 강의가 교육생들의 편의를 위했다는 점에서 살펴볼 만하다.

출처 : 경상일보(https://www.ksilbo.co.kr)