한국열린사이버대학교 평생교육원, 미용전문학사 종합미용면허증 수강생 6월 12일까지 모집

작성자 : |등록일 : 2024.06.03|조회수 : 160

[문화뉴스 박선혜 기자] 한국열린사이버대학교 평생교육원은 6월 13일 개강을 앞두고 다양한 장학 혜택과 함께 미용전문학사 종합미용면허증 수강생을 모집하고 있다고 밝혔다. 수강생 모집은 6월 12일 수요일까지다.

미용전문학사 종합미용면허증은 9개월 과정으로 미용전문학사 학위의 경우 전공 15과목, 교양 5과목, 일반 7과목 총 27과목을 이수하면 된다. 미용 타 전공 전문학사의 경우 전공필수 5과목과 전공선택 7과목 총 12과목을 이수하면 면허증이 발급된다.

100% 온라인으로 고화질 화면과 청량한 음질로 수업을 들을 수 있다. 수강은 어디서든 자유로운 데다가 실습과정이 없어 재료비 부담도 없다. 실력있는 아티스트 교수진들이 직접 진행하며 철저하고 견고한 수업이 기대된다. 해외 뷰티 트랜드와 국내 뷰티 대회 래퍼런스를 기반으로 온라인 강의를 진행할 예정이며 취업처에 필요한 노하우와 전략도 제공될 계획이다.

교육과정 시 어려운 부분은 1:1 학습플래너가 동행할 것이며, 학습 장애 및 전자기기 사용에 어려움이 있을 시 원격 지원팀이 나서서 문제를 해결해주니 어려움 없이 수강이 가능하다.

자격증 취득 후엔 헤어 디자이너, 메이크업아티스트, 네일 아티스트, 학원강사 등 근무할 수 있으며 4년제 학사 학위 연계 운영으로 편입도 가능하다. 또한, 전문 자격증 센터를 운영하고 있어 관련해서 민간자격증도 무료로 취득해 취업의 폭을 넓힐 수 있다.

또한, 학점은행제도 운영 중인 평생교육원으로 타지 거주자, 중장년층, 직장인들에게 배움의 기회를 제공하고 있다. 자격증 취득에 필요한 조건을 맞추고자 한다면 참고 바란다.

한편 모든 상담은 온/오프라인 일대일로 진행될 예정이다. 자세한 내용은 홈페이지를 참고하면 된다.

출처 : 문화뉴스(https://www.mhns.co.kr)