한국열린사이버대학교 평생교육원, 내달 6월 개강 취업연계형 종합미용면허증 교육생 모집중

작성자 : |등록일 : 2024.06.03|조회수 : 224

한국열린사이버대학교 평생교육원에서 내달 6월 13일 목요일 미용전문학사 종합미용면허증 (미용사) 온라인 과정 수강생을 모집한다고 전했다. 2학기 1차 개강을 앞두고 6월 12일 수요일까지 모집인원을 충원할 예정이다.

종합미용면허증은 미용업과 관련하여 취득이 가능한 면허 종류로 헤어, 피부, 네일, 메이크업 분야로 분류된다. 이 4가지 분야를 모두 인정받을 수 있는 면허증이다.

교육과정은 헤어, 피부, 네일, 메이크업 4가지를 한 번에 배울 수 있으며 미용전문학사의 경우 전공15과목, 교양5과목, 일반7과목 총 27과목만 이수하면 된다. 타 전공 전문학사의 경우 전공필수 5과목, 전공선택 7과목으로 총 12과목만 이수하면 된다.

100% 온라인 수업으로 실습없이 누구든 시작할 수 있는 과정이다. 미용 업계의 필요한 정보를 모두 담아 실력있는 교수진들이 직접 수강할 예정이며 9개월 단기간 취득이 가능하게끔 커리큘럼을 구성했다.

온라인 교육과정이더라도 토론, 쪽지시험, 중간고사, 기말고사 등 PC를 통해 이수해야 한다. PC 및 모바일 수강 환경이 조성되어 수강생 개인의 스케줄에 맞춰 언제 어디서든 자유롭게 강의를 수강할 수 있다. 바쁜 일정의 직장인, 주부, 대학생들도 해당 교육과정에 부담 없이 참여할 수 있다는 장점이 있다.

자격증 취득 후엔 네일 살롱, 미용학원, 헤어샵, 뷰티 아카데미 등 다양한 곳에 취업할 수 있으며 전문 아티스트뿐만 아니라 교육 강사로도 활동하며 이후 창업까지 가능하다. 이 외에도 학위 취득 시엔 4년제 편입의 기회도 잡을 수 있다.

교육원 관계자는 “국내·외 뷰티 트렌드 및 대회 레퍼런스를 기반으로 한 수업으로 현직에서 활발하게 활동하고 있는 교수진 영입을 통해 전문성을 더 높였다. 또한, 궁금한 점은 게시판 또는 학습플래너에게 직접 묻고 답하면 된다.”고 전했다.

아울러 비전공자들도 어렵지 않게 도전할 수 있도록 기초부터 단계별로 차근차근 시작할 수 있다. 학습비용 부담을 덜고자 수강 교재는 무료로 배부할 예정이며 자체적으로 민간자격증 센터도 운영하여 무료로 지원할 것이라 전했다.

자세한 내용은 한국열린사이버대학교 평생교육원 홈페이지에서 확인할 수 있다.

피앤피뉴스 / 이수진 기자 gosiweek@gmail.com

출처 : 피앤피뉴스(https://www.gosiweek.com)