17 years Anniversary 교육훈련기관 조회
회원가입
로그인
ID/PW찾기
모바일페이지로

한국열린사이버대학교 평생교육원, 노후 대비 사회복지사2급자격증 10월 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2024.10.16|조회수 : 14

한국열린사이버대학교 평생교육원이 오는 10월 23일(수)까지 사회복지사2급 자격증 수강생을 모집한다고 밝혔다.

고령화 사회로 접어들며 사회복지사의 수요가 급증하고 있다. 복지시설의 증가로 인해 관련 일자리가 늘어나고 이에 자격증 중요성도 높아지고 있다.

또한, 사회복지사는 다양한 사회 문제를 해결하고 사람들에게 직접적인 도움을 줄 수 있어 매우 보람찬 직업이다.

한국열린사이버대학교 평생교육원은 전공자가 아니더라도 누구나 취득하여 도전할 수 있게끔 제약 없이 수강생을 모집한다.

단, 전문대학 이상의 학력 조건이 필요하며, 복지 관련 과목 17개를 이수하면 된다. 해당 과목엔 실습과 이론이 포함되어 있다.

학력 조건이 미달일 경우 학점은행제를 통해 취득하면 된다. 학점은행제는 교육부에서 주관하는 제도로 추후 취업 및 승진에 공신력을 가지고 있으면서 다양한 자격증 취득 기회를 잡을 수 있도록 한다. 특히 사회복지사1급을 도전하거나 사회복지직공무원을 도전할 때도 유용하다.

수업은 이론의 경우 온라인으로 진행되기 때문에 시간적 제약이 적고 학비도 저렴한 편이라 부담이 없으며 이어서 민간자격증들도 무료로 신청 및 발급 받을 수 있어 효율적이다.

현장 실습 1과목은 한국열린사이버대학교 본교에서 진행이 되는데 비전공자도 어렵지 않게 취득할 수 있도록 준비했으며 인증된 기관으로 전문 교수진들이 참여할 예정이다.

현재 다양한 혜택들도 시행 중으로 수업에 사용되는 교안을 무료로 배부하고 있으며 성적 우수 장학금과 학자금대출지원도 제공하고 있다.

또한, 1:1 학습 플랜을 계획해 줄 플래너가 상주하고 있어 온/오프로 편안하게 지원받을 수 있고 수업에 필요한 자료들도 제공받을 수 있다.

학력미달의 수강생이라면 학점은행제 등의 학습 플랜도 직접 계획해주기에 중장년층, 주부, 경단녀들도 어렵지않게 취득 가능하다.

학점은행제 영상가이드학점은행제
평생교육바우처