한국열린사이버대학교 평생교육원, 종합미용면허증 1학기 8차 5월 온라인 수강생 모집중

작성자 : |등록일 : 2024.05.03|조회수 : 77

미용산업의 판도가 급변하고 있는 시대 속에서 미용 분야의 전문성을 인정받는 방법 중 하나로 자격증을 취득하는 것이다. 이에 한국열린사이버대학교 평생교육원이 종합미용면허증 취득 기회를 제공하고 있다고 전했다.

제약없이 누구나 도전할 수 있는 미용사 자격증으로 5월 15일 (수)까지 모집할 예정이며, 개강일은 다음 날 5월 16일(목)으로 공지했다.

해당과정은 미용 분야에서의 전문성을 갖추기 위한 목적으로 미용 분야 전반에 걸쳐 광범위한 지식과 기술을 갖춘 전문가로 거듭날 수 있으며, 고용 시장에서도 경쟁력을 갖게 해준다. 네일, 피부, 메이크업, 헤어 4가지 분야를 종합적으로 배울 수 있어 자기계발을 넘어 본인 경력을 한 단계 업그레이드할 기회이기도 하다.

종합미용면허증은 전문학사 이상의 학력이 요구되는데, 만약 고등학교 졸업자인 경우 학점은행제와 동시에 취득하면 된다. 실습 없이 온라인으로만 진행되기 때문에 pc와 모바일을 사용해 어디서든 편안하게 수강할 수 있도록 구성했다.

현재 한국열린사이버대학교 평생교육원은 출석 또한 모바일로 지원하고 있으며, 미용 기술에 관한 이론 수업은 과제, 시험, 토론 등으로 세분화하여 진행하고 있다. 온라인 강의라도 탄탄한 커리큘럼으로 준비했으며 국/내외 뷰티 대회 레퍼런스를 다수 보유한 현직 교수진들이 직접 수업할 예정이다.

이 외에도 학비 부담을 줄이기 위해 재료비를 없앴으며, 교안도 무료로 배부하고 있다. 시간과 비용을 절약할 수 있는 교육과정으로 장기적인 관점으로 봤을 때 일과 학업을 동시에 병행할 수 있기에 직장인, 주부, 중장년층에게 도움이 되고 있다.

평생교육원 관계자는 “취득 기간이나 비용은 최종 학력에 따라서 달라질 수 있다. 각자의 상황에 맞게 유연하게 접근하도록 학습플래너가 상주하고 있으며, 컴퓨터 사용이 어려운 분들을 위해선 pc원격 서비스도 지원을 나섰다.”고 전했다.

고도화된 전문성을 갖추기 위한 필수적인 통과점인 자격증으로 명확히 알아보고 진행하기를 바란다.

출처 : 피앤피뉴스(https://www.gosiweek.com)