한국열린사이버대학교 평생교육원, 미용사자격증 종합미용면허 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2024.05.03|조회수 : 207

한국열린사이버대학교 평생교육원이 뷰티 산업에서 전문성을 갖출 수 있도록 인재 양성에 나섰다. 미용 분야에서 전문성을 공식적으로 인정받을 수 있는 미용사자격증 중 종합미용면허에 대한 교육생을 모집한다고 밝혔다.

모집기간은 5월 15일 수요일까지이며, 다음 날 16일 목요일 개강할 예정이다. 한국열린사이버대학교 평생교육원 종합미용면허증은 100% 온라인으로 진행되어 재료비 부담을 줄였으며, 교안도 무료로 배부하고 있다.

실습이 없더라도 이론을 실제 업무에 접목시킬 수 있도록 실무 지식과 기술에 대해 전문 교수진이 직접 강의를 진행하고 있다.

종합미용면허증은 미용사 면허 4분야(헤어, 메이크업, 네일, 피부)에 대한 종합적인 권한을 부여한다. 이 면허는 1인 뷰티샵 창업은 물론, 미용 관련 업계에서 폭 넓은 기회를 갖을 수 있도록 한다. 비전공자들도 일정 조건만 충족한다면 누구나 도전할 수 있다.

종합미용면허증을 취득하기 위해선 전문학사 학력조건이 필요한데 부족 시엔 학점은행제를 통해 대학교와 동등한 학위를 취득하면 된다.

약 9개월 과정동안 진행되며 미용전문학사의 경우 전공 15과목, 교양 5과목, 일반 7과목 총 27과목을 이수하면 된다. 타 전공 전문학사의 경우 전공필수 5과목, 전공선택 7과목으로 12과목을 이수하면 된다.

평생교육원 관계자는 “인재 육성 및 뷰티 크리에이터 양성을 목적으로 두고 국내외 뷰티 정보와 레퍼런스를 담은 강의를 제공하고 있다”라며 “분야별로 수준 높은 교육을 이수할 수 있도록 뷰티 업계 현직 강사들이 상주하고 있다”라고 전했다.

이어 “해당 과정을 모두 이수 시 4년제 편입 기회를 누려볼 수 있다”라고 덧붙였다.

한편 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다