한국열린사이버대학교 평생교육원, 미용전문학사 종합미용면허증 교육과정 수강생 모집...내달 13일 개강

작성자 : |등록일 : 2024.06.03|조회수 : 148

[더페어] 노만영 기자=한국열린사이버대학교 평생교육원이 100% 프리패스 온라인 과정인 미용전문학사 종합미용면허증 교육과정 수강생을 모집하고 있다.

해당 과정은 온라인으로만 진행돼 약 9개월만에 종합미용면허증 취득이 가능하다. 수강 7개월, 학위신청 2개월 과정으로 헤어, 피부, 네일, 메이크업에 대한 기술 노하우를 배울 수 있다.

모집 일정은 내달 12일 수요일까지며 개강일은 다음 날인 13일이다.

자격증 취득방법은 미용전문학사학위의 경우 전공 15과목, 교양5과목, 일반7과목 총 27과목을 이수하면 되며 미용 타 전공 전문학사의 경우 전공필수 5과목, 전공선택 7과목 총 12과목을 이수해야 한다.

번거로운 실습 과정이 없어 재료비 부담이 없으며 100% 온라인 교육으로 진행, 온, 오프라인 어떤 플랫폼에도 최적화된 컨텐츠를 받아볼 수 있다. 출석 또한 모바일로 가능하며 누구나 편하고 쉽게 뷰티 학습만을 집중해서 수행하면 된다.

학점은행제를 동시 진행할 경우 장기적인 목표 설정과 마일스톤을 정하는 것이 중요한 만큼 실전에 유용할 수 있는 기술들은 영상을 통해 다시 보고, 무한으로 재생하며 학습할 수 있다.

실력 있는 아티스트 및 교수진 수업으로 체계적인 커리큘럼 하에 진행된다. 2024~2025년 해외 뷰티 트렌드 교류 및 국내 전반 뷰티 대회 참여 레퍼런스를 기반으로 수준 높은 이론 수강을 제공 중이다. 이에 필요한 교안도 무료로 배부한다.

중장년층 학습자들의 비중을 고려해 수업 환경이 원활하지 않은 경우엔 원격 PC 서비스도 지원하고 있다. 비전공자들도 쉽고 빠르게 배울 수 있도록 단계별로 진행될 예정이며 1대1로 학습플래너가 상주해 맞춤 멘토링으로 진행될 예정이니 참고하면 된다.

한국열린사이버대학교 평생교육원 관계자는 “비용과 시간을 최소화하는 동시에 실기가 없어 유연한 학습이 가능하다“며 “풀타임으로 일하는 직장인들이나 아이를 돌보며 공부해야 하는 분들에게 이상적일 것이다”고 전했다.

한편 한국열린사이버대학교 평생교육원은 최근 사회복지사2급 교육과정에 대한 수강생 모집을 마치고 1학기 8차 과정을 개강했다.

출처 : 더페어(https://www.thefairnews.co.kr)