한국열린사이버대학교 평생교육원, 10월 23일까지 종합미용면허증 교육과정 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2024.10.16|조회수 : 15

최근 몇 년간 미용산업은 급속히 성장하고 있으며 특히 온라인 교육의 수요가 증가하고 있다. 이는 시간과 장소에 구애받지 않고 학습할 수 있는 장점 덕분이다.

이에 한국열린사이버대학교 평생교육원이 10월 23일(수)까지 종합미용면허증 수강생을 모집하고 있다. 이 과정은 헤어, 피부, 메이크업, 네일아트 등 다양한 미용 분야를 포괄하는 교육으로 2024년 10월 24일 목요일 개강한다.

수강생 모집도 온라인으로 진행하고 있으며, 이후 100% 모바일로 수강할 수 있다. 헤어, 피부, 메이크업, 네일 4가지 미용분야를 포함한 종합적인 교육과정으로 언제 어디서나 편안하게 수강할 수 있고 총 7개월의 수업 후 종합미용면허증 발급을 위한 신청이 이뤄진다.

자격증 취득을 위해서 수강생들은 전공 15과목과 교양 5과목, 일반 7과목으로 총 27과목을 이수 완료해야 조건이 충족된다. 이 과정은 수강 7개월과 학위신청 2개월로 약 9개월이면 취득까지 가능하다. 수업을 완료하게 되면 종합미용면허증이 발급되며 이는 미용분야에서 전문성을 인증하는 중요한 자격증이다.

수업의 경우, 실력 있는 아티스트와 교수진이 해외 뷰티 트렌드 교류와 국내 전반 뷰티 대회
참여 레퍼런스 등을 기반으로 하여 높은 수준으로 수업이 진행한다는 것이 관계자 측 설명이다.

현장실습은 수강생에 한해 한국열린사이버대학교 평생교육원과 연계되어 있는 아카데미에서 진행할 수 있으며 이에 추가로 장학 혜택을 적용해 민간자격증들도 신청 및 발급받을 수 있다.

뷰티 관련해서 왁싱전문코디네이터2급, 뷰티스타일리스트3급, 뷰티컬러코디네이터3급 등이 있어 뷰티샵 창업과 취업에 도움이 된다.

수업에 사용되는 교안은 무료로 배부할 예정이며, 학비 부담을 덜어낼 장학 혜택들도 적용될 예정이다. 추가로 학점은행제를 진행한다면 학자금대출지원도 받을 수 있다.

더 자세한 내용은 한국열린사이버대학교 평생교육원 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

출처 : 대학저널(https://dhnews.co.kr)