한국열린사이버대학교 평생교육원, 종합미용면허증 교육과정 개강

작성자 : |등록일 : 2024.07.02|조회수 : 266

[여성소비자신문 한지안 기자] 한국열린사이버대학교 평생교육원은 종합미용면허증 교육과정을 7월 11일 개강한다고 밝혔다.

종합미용면허증 교육과정은 헤어, 피부관리, 네일, 메이크업 등을 배울 수 있는 전문적인 서비스다. 자격증 취득 방법은 전문학사 학위만 있으면 누구나 도전할 수 있다.

미용 전문학사 학위취득이 필요하면 전공 15과목과 교양 5과목, 일반 7과목 총 27과목을 이수하면 되고 미용 타전공 전문학사는 전공필수 5과목, 전공선택 7과목 총 12과목을 이수하면 된다. 수강 기간은 약 9개월이다.

자세한 사항은 한국열린사이버대학교 평생교육원 홈페이지를 참고하면 된다.