한국열린사이버대학교 평생교육원, 미용전문학사 종합미용면허증 3월 28일 개강

작성자 : |등록일 : 2024.04.01|조회수 : 384

[피앤피뉴스=마성배 기자] 한국열린사이버대학교 평생교육원에서 점점 커지고 있는 미용산업에 맞춰 종합미용면허증 교육과정을 개설했다. 오는 3월 28일 개강 예정으로 오늘(27일)까지 수강생을 받고 있다. 조기 마감될 수 있으니 빠른 신청이 필요하다.

이 면허증은 헤어, 피부, 네일, 메이크업 전반에 걸친 실제 능력을 인정받은 중요한 자격증이다. 이를 취득하려면 미용전문학사 학위를 비롯한 필수 과목을 이수해야 하는데, 고등학교 졸업자의 경우 학점은행제를 활용하면 된다.

자격 경로는 여러가지로 학점은행제를 이용하여 미용전문학사 학위를 취득할 수 있다. 시간과 비용을 절약하면서도 필요한 학문적 기반이나 실무적 기술을 배울 수 있는 유용한 방법이다.

종합미용면허증을 보유하면 다양한 미용 분야에서 활약할 수 있는 폭 넓은 전문성을 갖출 수 있으며 취업 시장뿐만 아니라 자영업에서도 명확한 장점을 제공한다. 자신만의 비즈니스를 세울 때 신뢰와 전문성을 얻을 수 있다. 전문자격증센터를 운영하고 있어 이 분야와 관련하여 민간자격증 취득기회도 동시에 제공 중이다.

한국열린사이버대학교 평생교육원은 체계적인 학습 계획을 위해 학습플래너가 일대일로 상주해 설계를 돕고, 필요한 자료를 제공하고 있다. 또한, 무료로 교안을 배부하고 있으며 실습이 없더라도 쉽고 빠르게 이해할 수 있도록 전문 강사진들로 구성된 강의를 제공한다.

실습과정 없이 100% 온라인으로만 진행되는 종합미용면허증은 pc와 모바일로 다양한 이론을 쌓고, 자신의 역량을 넓힐 수 있는 기회로 직장인, 주부, 중장년층 남녀노소 상관없이 누구든 지원할 수 있는 커리큘럼으로 짜여 있다.

현재 다양한 장학 혜택들도 홈페이지에 공지하고 있으며, 온라인뿐 아니라 오프라인 상담도 가능하다. 1:1로 평일, 야간, 주말 언제든 상담할 수 있는 구조를 마련해 학습자들에게 편의를 제공하고 있다.

또한, 학점은행제 진행 시엔 학자금 대출 지원을 받아 학비 부담도 덜 수 있다. 자세한 학사일정은 홈페이지를 참고하면 된다.

피앤피뉴스 / 이수진 기자 gosiweek@gmail.com

출처 : 피앤피뉴스(https://www.gosiweek.com)