한국열린사이버대 평생교육원, 자기계발과 전문성향상 돕는 종합미용면허증 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2024.07.02|조회수 : 130

최근 뷰티 산업이 빠르게 성장하고 있는 가운데 종합미용면허증에 대한 관심도 상승하고 있다. 메이크업, 스킨케어, 헤어스타일링, 네일 아트 등 다양한 분야에서 전문적인 자격을 증명할 수 있는 도구 중 하나로 이번 2학기 2차 과정에선 1가지 면허증만으로 4가지 분야의 뷰티 기술을 익힐 수 있다.

이에 한국열린사이버대학교 평생교육원은 7월 11일 2학기 2차 개강을 앞두고 내달 10일 저녁까지 수강생을 모집한다.

자신만의 브랜드를 만들거나 창업할 수 있는 기반을 다지는데 자격이 필요한 학습자를 위해 단 기간에 취득할 수 있도록 커리큘럼이 갖춰져 있다. 약 9개월 과정으로 100% 온라인만으로 수강이 가능한 데다 pc를 활용해 과제, 토론, 중간/기말시험도 치루면 된다.

이해하기 쉽게 단계별로 전문교수진들이 강의할 예정이다. 원내에서 2024년 트렌디를 담은 교안도 무료로 배부하고 있어 관련해서 지식이 없거나, 제 2의 인생을 꿈꾸는 중장년층들도 쉽게 따라갈 수 있다.

해당 교육과정은 미용 전문학사일 경우 전공 15과목, 교양 5과목, 일반 7과목으로 총 27과목을 이수하면 된다. 미용 타전공 전문학사의 경우 전공필수 5과목과 전공선택 7과목으로 총 12과목을 이수하면 미용전문학사 종합미용면허증을 발급받을 수 있다.

기본으로 전문학사 이상의 최종 학력 조건이 필요한데 이에 부족한 학위는 학점은행제를 활용하면 된다. 학점은행제는 교육부에서 주관하며 학위와 자격증을 동시에 취득할 수 있는 제도다. 종합미용면허증을 취득하려면 학점을 이수해서 유연하게 학습할 수 있단 장점이 있다.

이번 과정은 실습 과정을 없애더라도 전문 교수진들로 이뤄진 이론 커리큘럼으로 미용학 실기 역량을 키울 수 있다. 더불어 4년제 학사학위 연계로 한국열린사이버대학교 뷰티건강디자인학과로 편입도 가능하다.

이 외에도 장학 혜택을 제공하고 있으며, 민간 자격증 센터도 함께 운영하고 있어 취업 및 창업과 관련하여 무료로 추가 취득 할 기회의 폭이 넓다.

더 자세한 내용은 한국열린사이버대학교 평생교육원에서 확인하면 된다.

출처 : 대학저널(https://dhnews.co.kr)