한국열린사이버대학교 평생교육원, 미용 관련 창업 돕는 종합미용면허증 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2024.07.02|조회수 : 144

다양한 미용 분야에서의 커버가 가능한 종합미용면허증은 전문가로서의 가능성을 극대화할 수 있는 자격증이다. 미용실 창업을 계획하거나 피부관리, 네일 아트 등 여러 분야에서 활동하기 위해서 이 자격증이 필요하다.

이에 한국열린사이버대학교 평생교육원은 누구나 쉽게 도전할 수 있도록 100% 온라인 교육과정으로 수강생을 모집하고 있다. 모집 일정은 7월 10일까지 마감일이며 다음 날 11일 개강할 예정이라고 밝혔다.

이번 교육과정은 온라인으로만 진행되기 때문에 별도의 실습 기관을 거치지 않아도 되며 재료를 구매해야 할 부담도 덜었다. PC와 모바일을 사용해서 집에서, 카페에서 편안하게 수강할 수 있다.

출석 인정 기간도 넉넉하며, 모바일로 인정하고 있어서 업무와 학업을 병행해야 하는 직장인들에게도 편리하게 제공될 예정이다.

종합미용면허증은 미용전문학사 학위를 취득한 후 발급받을 수 있는 자격증이다. 미용실에서는 물론이고, 네일샵, 메이크업 스튜디오, 피부관리실 등 여러 장소에서 다양한 미용 서비스를 할 수 있다.

최종학력에 따라 고졸의 경우 학점은행제와 함께 필수 과목을 이수하면 되고 미용전문학사 학위가 필요한 학습자라면 전공 15과목, 교양 5과목, 일반 7과목 총 27과목을 이수하면 학위와 함께 면허 발급이 가능하다. 미용 타 전공 전문학사의 경우 전공필수 5과목, 전공선택 7과목 총 12과목만 이수하면 된다.

평생교육원 관계자는 “이론 100% 수업으로 과제, 쪽지시험, 중간고사와 기말고사도 기간에 맞춰 PC로 수행하면 된다. 원활한 교육 과정을 위해 학습플래너가 상주하고 있어 1:1로 학습 자료를 제공받고 코칭도 받을 수 있다.”고 전했다.

현재 무료로 교안도 배부하고 있어 별도로 재료, 교재 등을 구매하지 않아도 된다. 뷰티과 편입기회 등 다양한 분야에서 활용이 가능하다.영상 강의 재생이 잘 안되거나, Q&A 상담으로도 해결이 어려운 서비스 부분은 PC 원격 지원서비스팀에 요청하면 된다.

더욱 자세한 내용과 수강신청은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

출처 : 나무신문(http://www.imwood.co.kr)