한국열린사이버대학교 평생교육원, 2학기 사회복지사2급 수강생 모집

작성자 : |등록일 : 2024.07.02|조회수 : 131

[더페어]손호준 기자=한국열린사이버대학교 평생교육원에서 2학기 2차 사회복지사2급 수강생을 모집한다고 밝혔다. 7월 10일까지 온라인으로 모집할 예정이며 개강은 바로 다음날 11일 목요일이다.

사회복지사2급 자격증 취득조건은 필수과목 17과목을 모두 이수해야 한다. 이 과목들은 전공 필수 과목 16개와 시간제 실습 1개로 이론 선 이수 후 실습을 수행하면 교육과정이다. 온라인으론 전공필수 9과목과 전공선택과목 7과목만 들으면 된다.

이어서 실습은 이론 선이수자를 대상으로 한국열린사이버대학교 본교에서 160시간 시간제로 진행된다.

사회복지사2급 자격증은 전문대학 이상의 학력을 소지하고 위 17과목을 이수해야 하지만, 만약 학력을 소지하지 않은 경우 학점은행제를 이용해 필요한 학점을 이수하면 된다. 전문학사 학위를 취득하면서 필수과목을 이수하면 학위와 자격증을 동시에 취득할 수 있다.

자격증 취득 후에는 복지기관, 요양원, 복지관 등에서 전문성을 가지고 일할 수 있으며 퇴직 후 제 2의 경력을 계획할 때 도움이 된다. 또한, 사회복지직 공무원 도전 시 가산점으로도 활용도가 높다. 복지 관련 계획을 하고 있다면 사회복지사2급 자격증을 취득하고 사회복지사1급까지 도전하는 경우가 많다.

현재 강의와 출석을 온라인으로 병행할 수 있어 일과 학업을 병행하는 이들에게 적합하다. 비용과 시간을 절약할 수 있다는 장점이 있고 진입 장벽이 낮아 중장년층도 쉽게 도전할 수 있다.

학습 비용부담을 덜고자 2024년 최신안을 담은 교안을 무료로 배부하고 있으며 학습플래너와 교류하며 자신의 분야에서 궁금한 점을 묻고 깊은 이해와 지식을 쌓을 수 있도록 전문 플래너가 온/오프 상주하고 있다.

지방에 거주하고 있는 학습자들을 위해선 PC와 모바일로만 지원하고 선명한 화질의 동영상을 제공하고 있다.

이 외에도, 전문자격증센터를 운영하고 있다. 관련 분야 스펙을 쌓을 수 있도록 무료로 민간자격증도 제공하며 학습플래너 도움으로 취/창업에 필요한 학습 설계도 받아볼 수 있다.

한편 더 자세한 내용은 한국열린사이버대학교 평생교육원 홈페이지를 참고하면 된다.

출처 : 더페어(https://www.thefairnews.co.kr)